1: ランサルセ(岡山県) 2014/03/03(月) 21:08:05.08 ID:ngaHtcHY0 BE:784752833-PLT(12030) ポイント特典
寿司は手袋をして握るべきか? 海外の反応。

目の前で職人さんが握ってくれると、寿司はもっと美味しく感じられるもの。しかし、そんな楽しみに
水を差すような動きがカリフォルニア州で起きています。

米国メディア Los Angeles Times によると、カリフォルニア州は今年1月に新しい衛生基準を導入。
飲食店の従業員が「“ready-to-eat-foods(すぐに食べられる食品)”を素手で触る」ことを禁止
しました。これにより、寿司やパン、果物などを扱う際は、トングなどの道具や使い捨ての手袋を
使用することが義務付けられたのです。

食品衛生の強化を目的とした規定ですが、困ってしまったのは寿司職人たち。ロサンゼルスで
日本食レストランを営む Niki Nakayama さんは、手袋をつけて寿司を握ることは困難と指摘。
「手袋にシャリが付着するし、手の感覚が失われて適切な力で握ることができず、味を損なう」と
懸念を示しています。

以下海外の反応↓

・これは日本の寿司シェフから反発が出てるんだろ?

・でも手袋を義務づけてくれた方が俺は嬉しいな。
だってそっちの方が安心して食べられるもん。

・バーテンダーも手袋をしなけりゃ駄目ってマジなのか!?

・まぁだけど寿司に関しては手袋をつけた方がいいと思うんだけど。

・誰だか知らない奴の汗が染み込んだものなんて食べたくないからな。

http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51849846.html

2: シューティングスタープレス(WiMAX) 2014/03/03(月) 21:08:34.33 ID:jTV4Qb850
人の手についてるばい菌が寿司の味を決めるのに・・・

120: バックドロップ(catv?) 2014/03/03(月) 21:34:44.94 ID:IIO17Azm0
>>2
そのための酢飯なんだが

4: 膝十字固め(京都府) 2014/03/03(月) 21:09:13.64 ID:SO57aGTx0
あれは人肌が丁度いいからそうしてるんだろ

6: シューティングスタープレス(やわらか銀行) 2014/03/03(月) 21:09:28.22 ID:kWZEwv2/0
確かに自分が手を何に使ってるかと考えるとやばいな。

8: 膝十字固め(山梨県) 2014/03/03(月) 21:10:12.54 ID:thOaxX8W0
いっそ手袋するなら寿司ロボットでいいと思うわ

10: ミラノ作 どどんスズスロウン(内モンゴル自治区) 2014/03/03(月) 21:10:20.02 ID:jbOc7yR2O
回転寿司チェーンに行けばいいよ

11: ブラディサンデー(大阪府) 2014/03/03(月) 21:10:22.43 ID:DknSLRSxP
職人の入ってる回転寿司系はビニール手袋してる店も多いよね



13: 不知火(福岡県) 2014/03/03(月) 21:11:01.30 ID:qrHsbL3K0
手で握ってる寿司なんてごく一部で、
今は殆ど機械が握ってるんじゃないの?

14: カーフブランディング(石川県) 2014/03/03(月) 21:11:02.41 ID:YuWpLuk90
寿司職人のおっさんていつトイレ行ってるの

15: エルボーバット(富山県) 2014/03/03(月) 21:11:02.49 ID:RfJcXpGi0
お前らだって黒人の握った寿司は食えないだろ?

16: アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区) 2014/03/03(月) 21:11:04.70 ID:mgSM2RdO0
別に毛唐に無理して寿司食ってもらう必要無いし

17: キングコングラリアット(兵庫県) 2014/03/03(月) 21:11:09.28 ID:QhTMnw190
そんな事言ったら和菓子の方がヤバい。

捏ね繰り回して弄りまくってる度合いが寿司なんてレベルじゃねぇ。

18: 腕ひしぎ十字固め(東京都) 2014/03/03(月) 21:11:56.85 ID:ONBxyLAi0
寿司職人なんて信用できる奴らじゃないから当たり前

19: 目潰し(石川県) 2014/03/03(月) 21:12:09.06 ID:mQCALowD0
海外なら好きにすればいい
日本の寿司屋で職人が手袋して握ってたら2度と行かないけど

20: フェイスクラッシャー(やわらか銀行) 2014/03/03(月) 21:12:09.26 ID:pMsL7IGI0
これには同意。つか手袋つけると不都合あんの?

35: ニールキック(埼玉県) 2014/03/03(月) 21:14:17.65 ID:b+neP2g/0
>>20
手袋付けて料理すると違和感が凄い
素材の触感も分からないし、食材の温度も分からないし

127: 32文ロケット砲(沖縄県) 2014/03/03(月) 21:37:28.31 ID:+9yIuZy00
>>20
すしに限らず料理人って基本手袋しないだろ

170: バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区) 2014/03/03(月) 21:58:45.27 ID:rGlaHNwx0
>>20
味がかわる

171: セントーン(大阪府) 2014/03/03(月) 21:59:37.06 ID:T8yXGYae0
>>170
人によって酸っぱくなったり甘くなったり食感が変わるってことか。
気持ち悪いな。

180: ブラディサンデー(庭) 2014/03/03(月) 22:08:46.22 ID:1vJUci43P
>>20
ゴムありと生じゃダイレクト感が違うだろ?

21: アトミックドロップ(埼玉県) 2014/03/03(月) 21:12:11.11 ID:56WdcIoC0
この理屈だと皿も手袋して洗えってことになるが

22: タイガードライバー(WiMAX) 2014/03/03(月) 21:12:23.56 ID:2o3EQ03J0
酢で殺菌してるからおk

23: ウエスタンラリアット(九州地方) 2014/03/03(月) 21:12:40.28 ID:LB5KKp3a0
回ってるのは機械が作ってるよ

24: 32文ロケット砲(dion軍) 2014/03/03(月) 21:12:41.45 ID:qd34ECeH0
ジャップの握った寿司なんか汚くて食えるか

25: 32文ロケット砲(dion軍) 2014/03/03(月) 21:12:54.84 ID:WxBNuhsM0
じゃあお前ら黒人が握ったおにぎり食えるのかよ!?

42: ヒップアタック(福岡県) 2014/03/03(月) 21:15:14.66 ID:/C4BeEAR0
>>25
おう!韓国人が握ったおにぎりだけは勘弁だがな。

26: ときめきメモリアル(catv?) 2014/03/03(月) 21:13:06.75 ID:1nzIiyhM0
イカの味が染み込んで、臭いのに。

28: ムーンサルトプレス(東京都) 2014/03/03(月) 21:13:36.60 ID:+sFJqMx+0
カリフォルニアでまともな寿司は食えないんだなー
向こうに長く滞在する事も考えてたんだが

30: アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) 2014/03/03(月) 21:13:40.65 ID:btEe+ZKx0
チョンが素手で握ったお寿司あなたは食べますか

31: ブラディサンデー(芋) 2014/03/03(月) 21:13:40.94 ID:5rhoU+fyP
手術用のゴム手袋みたいなやつなら、いつもの感覚で握れるんだろうか?

32: チェーン攻撃(神奈川県) 2014/03/03(月) 21:13:42.94 ID:QtpdcPCu0
外人はマシーンで作ったスーパーの惣菜寿司で充分だろ

33: ブラディサンデー(WiMAX) 2014/03/03(月) 21:13:43.49 ID:pHZDqVl6P
そもそも

肉の上に皮というもの着用しているのが人間

52: ストレッチプラム(dion軍) 2014/03/03(月) 21:16:31.61 ID:FDxLN+Mp0
>>33
そこに皮脂という油がついているのが人間
さらに手を洗わないとブドウ球菌や大腸菌などが付着しているのが人間

62: ブラディサンデー(芋) 2014/03/03(月) 21:17:51.42 ID:5rhoU+fyP
>>52
プロの職人は手を氷水に浸す事で油が付かないようにするんだよ

34: バックドロップホールド(沖縄県) 2014/03/03(月) 21:14:10.92 ID:nZ1AMghv0
高級すし屋を知らない外人の戯言だな

握る前の職人の行動を観ていない奴ほど
寿司文化に批判をしたがる

糞な日本人と外人は職人の握る寿司を喰う資格なし!!!!!!!!!!!!!

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1393848485/